많이 빠져서 들어가고 싶은 우량주

RYANTHEME_cjvutad11

많이 빠져서 들어가고 싶은 우량주

대주주 6 2030

작년말부터 쭉쭉 빠져서 잡주 아닌 

우량주가 50퍼 안팍으로 빠진게 요즘 많죠?

시장이 더 빠지고 오를줄은 일개 개미가 알수가 없으니 

분할 매수 진입할만한 우량 종목을 얘기해보면 어떨까 합니다..

1. 단연 삼성전자.. 

아래로 조금 더 내려갈 수 도 있지만 오름폭이 크지 않을까요?

2. LG 생활 건강.. 

중국 리스크 등등 말이 많지만 과도하게 빠진듯합니다.

3. 더존비즈온..

회계 실수등 이상한 일을 냈지만 코로나 저점을 지나 2018/19가격까지 내려갔네요.

4. 셀트리온..

애증의 셀트리온.. 개미가 들어가기 쉽지않겠지만 지금 가격이면....

5. 게임주...

많이들 떨어졌는데 뭐가 좋은가요? 엔씨?카카오겜?데브? 넷마블?펄?

6. 맥쿼리..

고점대비 2.7퍼나 빠졌네요..ㅎㅎ

6 Comments
매수찬스 05.27 12:40  
1 말곤 다 그닥
천천히오래 05.27 12:40  
경기침체가 예상되면 전기 통신 가스 이런종목이 좋다고 하더군요.
한전, KT , 한국가스공사
빨강이좋아 05.27 12:40  
고점 대비 많이 빠진 종목은 바닥을 몰라요. 이 시기에도 추세 상승을 유지하는 종목을 사세요
롱테일 05.27 12:41  
생건은 반등할 시즌에 기다렸다는듯 쪼개면서 개미들 난리부루수 예상합니다. 왜 LG인지를
블랙머니 05.27 12:41  
전 현대차.. 전기차 모빌리티시장에 걸어봅니다.
또리맨 05.27 12:41  
게임은 별로인듯
그닥 기대작들도 시들하고
글이 없습니다.
글이 없습니다.
포인트랭킹
통계청
  • 오늘 방문자 414 명
  • 어제 방문자 414 명
  • 최대 방문자 11,670 명
  • 전체 방문자 3,263,430 명
  • 전체 회원수 3,405 명