주식은 참 타이밍과 결단이 중요한듯...

RYANTHEME_cjvutad11

주식은 참 타이밍과 결단이 중요한듯...

빨강이좋아 5 2034

엊그제 도화엔지니어링 반등이 나오길래 

매도해서 약4만원만 익절하였는데,팔고나서 오르길래 

에이 좀더 둘걸그랬나했었죠...어차피 재건테마이다보니~

그런데 어제 도화엔지니어링이 마이너스12프로가 나는걸보고 식겁했었네요...

내가 정말 타이밍이 좋았다 했어요

어제 다시한번 겪으며 언제나 얼마가 되었든 

익절은 항상 옳다 생각하기로 했어요

5 Comments
천천히오래 05.25 10:22  
맞아요 욕심부리다 ㅜㅜ 제 꼴 납니다
물렸다 05.25 10:22  
두말하면 잔소리죠. 어느 종목이냐보다 타이밍입니다. 쌀때 사서 비쌀때 파는 이 쉬운게 참 어렵죠.
삼성연구원 05.25 10:22  
말씀에 정답이 있네요
'테마'라서 그래요 테마주는 당연히 단기적으로 치고빠지지않으면 안됩니다

Congratulation! You win the 51,855 Lucky Point!

트레이딩 05.25 10:23  
익절은 항상 좋아요
저처럼 몇번씩 당해도 생각을 바꾸지
않는 제가 미련하게 느껴져요.
차트분석원 05.25 10:23  
욕심부리다 급하락할때가많았어요ㅜ
글이 없습니다.
글이 없습니다.
포인트랭킹
통계청
  • 오늘 방문자 81 명
  • 어제 방문자 414 명
  • 최대 방문자 11,670 명
  • 전체 방문자 3,263,565 명
  • 전체 회원수 3,405 명
  • 전체 게시물 18,312 개