하반기엔 3000간다는 기사가 있더군요

RYANTHEME_cjvutad11

하반기엔 3000간다는 기사가 있더군요

물렸다 6 2259

저 처럼 초보자들은 감히 어떻게 그런 예측을 못하겠으나

증권사들은 3000으로 간다고 생각하나 봅니다.

3천을 간다는건 지금이 저가라는건데, 

그 기사를 볼 떄마다 조금 갸우뚱 됩니다. 

금리도 2.25프로까지도 갈 수 있다고 하는 마당에 어떻게 3천이 된다는건지

주식의 세계는 아직도 이해를 못하겠습니다 ㅠ

6 Comments
머스크 05.23 14:47  
역사로 보면... 금리가 오르면 지수도 결국 같이 올랐더라구요 ;;
주린이 05.23 14:47  
저런 예측은 나도 하겠네요

Congratulation! You win the 85,492 Lucky Point!

시그니처 05.23 14:47  
경기침체가 안오고 중국 러시아 악재 해소되면 갈 수 있죠 증권사도 최상의 최악의 경우를 예측해서 밴드를 정하는 겁니다
삼성연구원 05.23 14:47  
갈수있다지 간다고 보장하는 곳은 없습니다.

반대로 2400이나 2200 얘기하는 곳도 있습니다.
매수하면수익 05.23 14:48  
갈수있다고 해야 개미들한테 조금이라도 더 삐싸게 팔아먹죠 ㅋㅋ
또리맨 05.23 14:48  
증권사들 리테일 실적이 하향세래요 개미들 돈이 빠져나가서
글이 없습니다.
글이 없습니다.
포인트랭킹
통계청
  • 오늘 방문자 99 명
  • 어제 방문자 414 명
  • 최대 방문자 11,670 명
  • 전체 방문자 3,263,595 명
  • 전체 회원수 3,405 명
  • 전체 게시물 18,313 개