하락장이 주식하기는 더 쉽지않나요?

RYANTHEME_cjvutad11

하락장이 주식하기는 더 쉽지않나요?

성투하자 5 1972

신규로 들어가기에는 하락장이 더 쉽지 않나요.

기업 가치는 그대로인데 떨어진다면

그건 매수의 기회로 쉽게 판단할 수 있는데

강세장에서는 모든 종목이 다 올라버리니, 이게 매수 타임을 잡기가 어렵더군요.

올해 약세장에서 반도체, 항공우주 두개 각각

도합 21%먹었네요.

하락장이 신규진입으로 매수하기는 더 쉬운것 같습니다.

5 Comments
롱테일 05.23 14:41  
운이 좋았을뿐 애초에 기업 가치보고 주식했으면 개나소나 부자 아닌가요?
독사 05.23 14:41  
하락장이 드가긴 쉬운데 문제는 하락의 끝이 어디인지
지하실 아래 방공호가 있을지 모르는거라는거죠
다만 동감하는 바는 상승국면에는 매 순간이 고점이기 떄문에
올라타면 물릴것 같아서 쉽사리 못 들어가긴 합니다
트레이딩 05.23 14:42  
하락장에서 숏치면 돈 벌죠 쉽죠?
블랙머니 05.23 14:42  
성격에 따라 다르죠
전 물타기안하고 불타기를 좋아하는 성격이라서
상승장에  더 많이 먹습니다
타이거 05.23 14:42  
하지만 돈버는건 상승장입니다.
언제가 끝일지 모를 얼마나 손해가 발생할지 모르는 하락장동안 리스크 관리 잘한다면 들어가긴좋죠.

Congratulation! You win the 3,558 Lucky Point!

글이 없습니다.
글이 없습니다.
포인트랭킹
통계청
  • 오늘 방문자 414 명
  • 어제 방문자 414 명
  • 최대 방문자 11,670 명
  • 전체 방문자 3,263,430 명
  • 전체 회원수 3,405 명
  • 전체 게시물 18,312 개